Власти Сибая уменьшили число замеров воздуха в сутки

Власти Сибая уменьшили число замеров воздуха в сутки

30 мая, 15:04ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Сибай,дыши! / ВКонтакте
Администрация города объяснила такое решение улучшением ситуации на Сибайском карьере.

С 1 июня в Сибае замеры воздуха официальными лабораториями будут проводиться вдвое реже — один раз в четыре часа вместо одного раза в два часа, как это было до сих пор. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Данное решение в администрации города объяснили «положительной динамикой снижения превышений ПДК вредных веществ». При этом чиновники ссылаться с ГОСТ 17.2.3.01-86 «Правила контроля воздуха населенных пунктов». Таким образом, замеры будут проводиться в 7.00, 11.00, 15.00, 19.00.

— При ухудшении экологической обстановки наблюдения будут проводиться через каждые 2 часа, — уточняется в официальном сообщении.

Брифинг по информированию об экологической обстановке на территории города будет проводиться 5 дней в неделю (в будние дни), в выходные дни информация для населения будет транслироваться бегущей строкой Сибайского телевидения и на сайте администрации.

Тем временем, сибайские общественники, не склонные разделять оптимизм чиновников мэрии, опубликовали ответы прокуратуры и Госкомитета РБ по ЧС на их официальные запросы. Из ответа прокуратуры сообщается, что проект по ликвидации очагов тления в «Нижней залежи» (один из участков подземных шахт) направлен для согласования в ЦКР-ТПИ Роснедр.

— При этом на встрече с представителем УГОК на наш вопрос о наличии этого проекта была сказано, что его еще нет и заказывать этот проект планируется лишь только в июне, — сообщили активисты группы «Сибай, дыши!».

В соцсетях люди продолжают делиться впечатлениями о самочувствии и состоянии окружающей среды, настаивая на том, что испытывают по-прежнему трудности с дыханием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter