В Башкирии полицейский, избивший до инвалидности парня, явился с повинной

В Башкирии полицейский, избивший до инвалидности парня, явился с повинной
30 мая 2019, 14:59ОбществоНадежда ВалитоваФото: Артур Салимов. / Mkset.ru
Ранее он был в бегах почти полгода, его сообщник уже отбывает свое наказание.

Как стало известно Медиакорсети, правоохранительными органами задержан полицейский Ильмир Асфандияров, ранее находившийся в бегах. Мужчина, спустя почти полгода, сам пришел с адвокатом в полицию. Информацию подтвердили сразу в нескольких источниках.

Напомним, в декабре 2018-го года мы уже подробно писали об этой истории, когда после избиения в полиции уфимцу, которого поймали с запрещенными веществами, удалили селезенку, а коп-мучитель подался в бега. Тогда молодой человек познакомился с девушкой в социальных сетях, отправился на встречу, где вместо будущей пассии его ждали полицейские.

Асфандияров на тот момент работал заместителем командира роты патрульно-постовой службы (ППС) полиции Калининского района. Его коллега Павел Мумбер уже отбывает наказание - 7 лет колонии строгого режима (к слову, такое же наказание получил и бежавший Асфандияров). Вину ни Мумбер, ни Асфандияров так и не признали.

По словам пострадавшего, в уфимском отделе полиции № 2 (Победы, 1) его избивали несколько человек, били чуть ли не всем отделом.

- Происходило все в караульном помещении роты ППС. Кто-то мимо проходил – приложился парой ударов. Кто-то оружие пришел сдавать – приложился еще парой ударов. Отделались они легким испугом – по уголовному делу прошли свидетелями, Андрей (имя изменено по его просьбе) их просто не смог опознать. Когда его избивали, он пытался увернуться, защититься, закрыться.

Результаты этого «падения с лестницы» - гематомы живота, кишечника, множественные разрывы селезенки. Эксперт признал травмы опасными для жизни, парень остался без селезенки и признан инвалидом.

Напомним, что в 2016 году после проведения служебной проверки, которую назначило руководство МВД по РБ, оба сотрудника были уволены по отрицательным основаниям, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter