Рейдерский захват в Подмосковье. Пайщики потребкооперации призвали Губина к ответу

Рейдерский захват в Подмосковье. Пайщики потребкооперации призвали Губина к ответу
30 мая 2019, 23:39ОбществоФото: mspk.ru
Недавно в СМИ появилась информация о том, что активы подмосковных потребительских обществ уходят в пользу третьих лиц. В материале добавлялось, что МСПК, во главе которого стоит Вячеслав Губин, производит вывод активов и их реализацию прибегая к мошенничеству.

Пайщики утверждают, что Губин переходит собственность из районного статуса в областной, а после реализует и получает выгоду. По словам пострадавшей стороны, таким способом он уже приобрел три дорогостоящих иномарки за два года, в числе которых Mercedes-Benz Maybach. Пайщики оценивают нанесенный ущерб в 25 миллионов рублей, пишут “Новые известия”.

По мнению коллектива Красногорского райпо, с их активами поступят точно так же, так как находятся недалеко от Москвы, а этот факт делает их максимально привлекательными для осуществления мошеннических схем.

Руководителя Красногорского ПК Анатолий Гречкосия отметил, что в 2018 году он получал письмо с просьбой внести юридическое лицо МСПК в члены ПК и принять в совет представителя областного Союза. Возможно, это было необходимо для того, чтобы получить власть над пайщиками и напрямую воздействовать на крупнобюджетные проекты.

Примечательно, но Губин уже «проворачивал» подобную схемы в 2007 году, когда стоял во главе Люберецкого райпотребсоюза, в состав которого входили пять потребительских обществ. 12 лет назад организация владела 47 объектами недвижимости, среди которых был 41 магазин. Спустя десять лет, после присоединения двух районов к Люберцам, в собственности у организации остался только один участок и еще пять нежилых строений.

Интересно, но это не воспрепятствовало тому, что Губин стал главой областного союза. Предположительно, у него там были «свои люди». Свой пост он занял даже несмотря на то, что не раз сталкивался с правоохранителями и даже был выгнан из партии Единая Россия. Однако за его небольшой срок работы, несколько тысяч сотрудников потребкооперации Подмосковья остались без своих должностей. В системе МСПК были открыты 1350 магазинов, а сегодня их число составляет 489. Только за 2018 году в Шатурском районе реализовали и списали порядка 27 магазинов.

О неудовлетворительной работе МСПК сообщили в Красногорске. Также в Ступинского, Красногорском, Наро-фоминском, Серпуховском и Химкинском райпо сообщили о желании покинуть состав организации. Их решение поддержали и в нескольких районных райпо, где опасаются повторить судьбу пострадавших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter