25-летний житель Башкирии застрелил соседа, просившего убавить громкость

25-летний житель Башкирии застрелил соседа, просившего убавить громкость

30 мая 2019, 16:47ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Прокурор республики Андрей Назаров поддержал обвинение против него.

Сегодня, 30 мая, прокурор Башкирии Андрей Назаров поддержал в суде гособвинение по уголовному делу об убийстве, которое произошло полгода назад. Подробности сообщаются на сайте прокуратуры республики.

Как следует из материалов дела, весной прошлого года 25-летний местный житель приобрёл неисправный пистолет Макарова, который самостоятельно переделал в боевой.

В декабре прошлого года, когда его сосед попросил уменьшить громкость игравшей в ночное время музыки, он выстрелил ему в голову из пистолета. Супруга потерпевшего вызвала скорую, но спасти жизнь мужчины не удалось.

Прокурор республики предложил признать подсудимого виновным в совершении убийства, незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия и назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор суд должен вынести в ближайшее время.

Помимо этого, как сообщается на сайте прокуратуры, глава ведомства Андрей Назаров провел проверку в исправительной колонии № 4 особого режима, расположенной в Стерлитамакском районе. Там содержится 941 осужденный.

Прокурор оценил условия содержания осужденных, питание, обеспеченность лекарствами и оборудованием и т.д., а также провел прием по личным вопросам осужденных.

Отдельно сообщается, что жалоб и заявлений по условиям содержания, медицинского обслуживания от осужденных не поступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter