Повторно эвакуировать жителей Урмана пришлось силой

Повторно эвакуировать жителей Урмана пришлось силой

30 мая 2011, 22:19
Общество
Новая эвакуация повергла в шок жителей поселка Урман, недавно вернувшихся в свои дома. В понедельник, в 16 часов на вроде бы уже разминированном военном складе «Арсенал-99» вновь начались взрывы снарядов. Военные объяснили, что причиной новой чрезвычайной ситуации стали воспламенившиеся и сдетонировавшие боеприпасы, уцелевшие во время взрывов и сегодня находящиеся на резервном поле. Людей, силами расположившегося здесь временного отделения полиции, начали выводить за периметр поселка. Всего эвакуации подверглись около 600 человек, проживающих на улицах Калинина, Кирова и Гафури, которые ближе других расположены к злополучным военным складам. Однако не все жители Урмана оказались готовы снова уходить из дома.

- Власти выделили пострадавшим материальную помощь на неотложные нужды, - рассказывает побывавший на месте происшествия корреспондент телеканала «Россия» Наиль Байназаров. – И, похоже, в поселке тут же началась пьянка. Вытащить нетрезвых людей из домов оказалось непросто, их выводили сотрудники ОМОНа. 

По словам г-на Байназарова, паники, такой, как в первый день не было, люди скорее устали, чем напуганы.

- Во временном лагере в трехстах метрах от окраины Урмана, где сегодня располагается эвакопункт, люди громко высказывают недовольство. Женщины с детьми жалуются на качество питьевой воды и требуют вернуть их в дома. Никто уже не пугается канонады, - говорит корреспондент «Вестей».

 

По слухам, людей все же будут запускать в ночь с понедельника на вторник в свои жилища, но только на те улицы, которые находятся вне зоны поражения осколками.

 

В созданном в Урмане временном отделении милиции работают 60 полицейских.

- Полицейские, направленные во временное отделение милиции, после того как люди вернулись в свои дома, выполняли свои повседневные обязанности, - рассказал руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Башкирии Максим Родионов. – За неполных два дня приняли 10 заявлений от граждан, в том числе о двух квартирных кражах и пьяной ссоре между мужем и женой.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото предоставлено телеканалом "Россия" 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter