В Уфе состоялся крупнейший онлайн-форум в интерактивном формате

В Уфе состоялся крупнейший онлайн-форум в интерактивном формате

30 апреля , 17:19ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Уфе 28 апреля завершил работу Первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». На официальной площадке регистрацию прошли примерно десять тысяч человек, форум смотрели в тридцати пяти странах. Аудитория в онлайне составила примерно шесть миллионов человек.

Модератор международного пленарного заседания, состоявшегося в интерактивном формате на базе уникальной платформы bashkiria-live.com, - телеведущая Ксения Собчак. Конференция стала первым глобальным форумом в России после отмены публичного рода мероприятий. По завершении мероприятия узнаваемость получил новый бренд - «Башкирский МОФ», сообщают “Новые известия”.

Главные события форума - проведение российской и международной пленарной сессии «Новая реальность: государство и глобальные вызовы» и «Мир после коронавируса: евразийский взгляд». В работе приняли участие ведущие российские и мировые эксперты, политики, экономисты и общественники.

Со слов главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, в результате пандемии человечество уже не будет прежним, что потребует от политиков и ученых формирования новых принципов управления современным обществом.

В общем на форуме действовало девять рабочих секций, среди которых: «Глобальные рынки в кризис: падение или передел?», «Человеческий капитал. Кризис рынка труда и потенциал онлайн-профессий», секция ретейлеров, секция «Уроки в пижаме. Старая школа по новому адресу», где участники форума обсудили влияние COVID-19 на образование, секция «POST-COVID. Общество и новые социальные вызовы» собрала российских и зарубежных экспертов, которые рассказали о том, как изменится общество после пандемии. А эксперты секции «Covid & Media: доверие против хайпа» обсудили изменение инфосферы в рамках пандемии. В частности, во время кризиса на первый план вышла необходимость проверки информации о заболевании.

Отмечается, что о мероприятии написали свыше сотни российских и международных изданий. Трансляция пленарных секций велась на русском и английском языках, в том числе на Россию, Европу и арабский мир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter