В Башкирии нейрохирурги решили, как будут лечить умирающего 19-летнего парня

В Башкирии нейрохирурги решили, как будут лечить умирающего 19-летнего парня

30 апреля , 12:01ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
Ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве.

Сегодня, 30 апреля, в Минздраве Башкирии озвучили решение, принятое в отношении 19-летнего Ранэля Шамсутдинова. Сейчас он находится в состоянии комы в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Родственники очень ждали, когда в Салават приедут нейрохирурги и решат, можно ли провести операцию, чтобы спасти парню жизнь.

28 апреля выезжала в Салават бригада нейрохирургов (санавиация), там же была организована телемедицинская консультация со специалистами НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Принято решение о продолжении лечения в Салавате, под наблюдением республиканских и федеральных специалистов, — сообщили в Минздраве.

Напомним, ранее сестра молодого жителя Стерлитамака Ралина рассказала в своих соцсетях, что врачи проведут операцию, если ему станет лучше. В другом случае можно ожидать трагический исход.

У 19-летнего Ранэля ранее нашли опухоль головного мозга. Молодой человек начал увядать на глазах семьи. Сейчас он находится в больнице города Салават, однако там нет нужного оборудования для спасения жизни. Спасти его своевременно могли бы в РКБ имени Куватова, однако больница закрыта на карантин из-за распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter