ФСС будет принимать документы от страхователей до 12 мая

ФСС будет принимать документы от страхователей до 12 мая

30 апреля , 23:07ОбществоPhoto: 1st MediaInvest
Фонд социального страхования (ФСС) сообщил, что в связи с продлением режима самоизоляции до 11 мая срок представления документов, подтверждающих вид экономической деятельности юрлица, переносится на 12 мая.

Напомним, что российские предприятия должны ежегодно подавать в ФСС пакет документов, подтверждающих основной вид деятельности юрлица. Сюда входят заявление и справка о подтверждении деятельности, а также копия пояснительной записки к отчетности бухгалтерии, пишут “Новые известия”.

На основе этих документов принимается решение о присвоении класса риска, который определяет тариф на обязательное страхование от непредвиденных обстоятельств на работе.

Отмечается, что представителям малого бизнеса не нужно предъявлять пояснительную записку. Также от необходимости представить документы освобождены организации, начавшие работать в этом году.

В фонде пояснили, что в связи с пандемией наиболее безопасным будет электронный способ подачи документов. Так, подтвердить свою деятельность можно через портал госуслуг, с помощью личного кабинета страхователя на сайте ФСС или через шлюз фонда.

Сообщается, что в прошлом году электронным способом подали документы 30% страхователей. Однако в текущей ситуации ожидается, что это число вырастет примерно в 2,5 раза.

В случае непредставления документов в указанные сроки страхователю будет назначен максимальный класс профриска по самому дорогому тарифу. Также при указании неверного вида деятельности ФСС пересчитает взносы, а организация должна будет погасить недоимку, заплатить пени и штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter