В Башкирии устроившего резню в школе подростка на год отправили на лечение

В Башкирии устроившего резню в школе подростка на год отправили на лечение

30 апреля, 18:05ОбществоЗлата ЗуковичPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Суд рассмотрел уголовное дело по факту покушения на убийство учеников школы города Стерлитамака их одноклассником, сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

Комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у Артема в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Как сообщалось ранее, 18-летнего жителя города Стерлитамака судили по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога».

Суд принял решение о принудительном лечении юноши в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, сроком до одного года.

Напомним, рано утром 18 апреля прошлого года 17-летний школьник Артем пришел в свою школу № 1, несколько раз ударил канцелярским ножом учительницу и одноклассницу. Еще одна девочка, 15-летняя ученица 9 «Г» класса, спасаясь от него, выпрыгнула из окна второго этажа, получив при падении переломы. После этого Артем в присутствии перепуганных одноклассников облил бензином парты в классе и поджег их, а сам затем предпринял попытку покончить с собой.

Ранее Стерлитамакский городской суд вынес решение об аресте Артема на два месяца. Подросток был доставлен под конвоем в здание суда из больницы, где он проходил лечение после трагедии, происшедшей 18 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter