Микеллу Абрамову в шоу «Голос.Дети» поддержали 30 тысяч смс из Башкирии

Микеллу Абрамову в шоу «Голос.Дети» поддержали 30 тысяч смс из Башкирии

30 апреля 2019, 15:09ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Первый канал
Эксперты считают, что результат голосования зрителей в шоу «Голос. Дети» имеет разумные объяснения.

Сегодня, 30 апреля, появилась информация о том, что в рамках голосования зрителей финала телешоу Первого канала «Голос. Дети» за победительницу конкурса Микеллу Абрамову поступило 30 тысяч смс-сообщений из Башкирии.

Напомним, победа с большим перевесом дочери певицы Алсу Сафиной вызвала много негодования у зрителей, посчитавших, что дочь знаменитости не имела права участвовать в подобном шоу, потому что девочка, которой родители могут обеспечить лучших педагогов и участие в конкурсах, не имеет права «переходить дорогу» талантливым детям из обычных семей. Масла в огонь подлило также заявление главы Первого канала Константина Эрнста, который высказал сомнение в итогах голосования, потому что подобного разрыва между результатами голосования за участников (Микелла выиграла с перевесом почти в два раза) не было никогда.

Оценку информационной безопасности системы, которая подсчитывает голоса за участников шоу «Голос.Дети», дадут авторитетные программисты Group IB.

Тем временем в соцсетях продолжается обсуждение данной темы.

— Слушайте, успокойтесь уже, пожалуйста, с дочкой Алсу! Я вот немного разбираюсь в соцсетях, особенно башкирских, и просто не понимаю — а что вас так смущает в 30 тысячах голосов, отданных жителями республики за землячку? Во-первых, мы точно так же дружно голосовали зимой за другую девочку из Башкирии — Рушану Валиеву в финале «Голоса». Во-вторых, да, призывы звезд — самой Алсу, Киркорова, многочисленных коллег по цеху — очень серьезно влияют на результаты любого голосования. У каждого такого ЛОМа (лидер общественного мнения — ред.) — сотни тысяч или даже миллионы живых подписчиков, лайки и перепосты разлетаются от них автоматом, просто на этом этапе так вот устроены соцсети… Я не очень разбираюсь в самой музыке, но по количеству — 30 тысяч жителей республики — не может быть никаких подозрений. Потому что даже многие местные сетевые инициативы набирали в последнее время и побольше, — выразил свое мнение председатель совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.

С ним вполне единодушен публицист и общественник Шамиль Валеев.

— Удивляться тут нечему. Алсу в Башкирии считают землячкой от Уяндыково до Акъяра — и это вполне объяснимо. Алсу и ее семья имеют теснейшие связи с Башкирией. История успеха семьи Сафиных — вообще, это типичное воплощение мечты, когда парень ушел на Север за длинным рублем и вернулся обеспеченным человеком. Многие, особенно на северо-западе Башкирии, с удовольствием посещают ежегодные сабантуи в Уяндыково, которые устраивает семья Сафиных. И поэтому то, что именно Башкирия стала поставщиком голосов для дочери Алсу, говорит как о популярности самого шоу «Голос.Дети», когда востребованы молодые и живые голоса, так и о тотальной любви к Алсу, между прочим, дочери кандидата в президенты Башкортостана в 2003 году, — считает Шамиль Валеев.

Домохозяйка из Уфы Галия Миргалеева также высказала свое мнение:

— Ни одного громкого коллективного протеста против существующего порядка вещей никогда не замечала. Так что, я не поняла: а чего все так вскипешнули-то? Что случилось-то? Даже если не учитывать версию с повышенной голосовательной активностью поклонников Алсу и бездоказательно согласиться с подтасовкой, — всё как всегда, никаких неожиданностей, в извечном своем изводе.

— Взрослые люди устроили буллинг ребенку. Позорники! Причем здесь коррупция? Тотальная зависть и травля ребенка. Никто ещё не разобрался, в чем причина аномальности голосования, но девочку затравили, — поделился своей точкой зрения журналист Марат Гареев. — Дело не в купленных голосах, а в привлеченной «тяжёлой артиллерии» в виде звёзд. Да, возможно, это не совсем честно и не очень красиво. Но то, как ведут себя взрослые зрители, — это, на мой взгляд, гораздо хуже… Если ты знаешь, что в этих шоу все конкурсы куплены и проданы — чего же ты их смотришь?

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter