«Хабирова ввели в заблуждение»: директор фирмы по капремонту назвал причины «разноса»

«Хабирова ввели в заблуждение»: директор фирмы по капремонту назвал причины «разноса»
«Хабирова ввели в заблуждение»: директор фирмы по капремонту назвал причины «разноса»
30 марта, 17:49ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com

Директор компании «Строй-ресурс» ответил на разнос Хабирова из-за ремонта крыш в Стерлитамаке

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров устроил разнос ООО «Строй-ресурс». Компания в прошлом году проводила капремонт в многоквартирных домах в Стерлитамаке и, по данным властей, нанесла ущерб 195 квартирам. Директор компании заявил о «переделе» рынка и об угрозах предприятию.

По данным Хабирова, с компанией «Строй-ресурс» было заключено три контракта. Для их исполнения организации пришлось привлечь, как сказал глава РБ, «с улицы шпану всякую» без квалификации для ремонта крыш в 28 домах в Стерлитамаке. Одновременно работники вскрыли 11 крыш, при этом всего на объектах работало не более 15 человек. В итоге крыши были открыты и в осенний период. Кроме того, затопило 130 квартир. В общем пострадали 195 квартир, из которых 31 ущерб так и не возместили.

— Почему, когда я сам свой нос засовываю и начинаю копаться, я узнаю? Я бы, наверно, туда приехал с битой, если бы узнал, что в Стерлитамаке вытворяли. Хорошо, что не сказали мне, я б сам туда поехал разбираться, сказал Радий Хабиров.

Директор ООО «Строй-ресурс» Алексей Сальников ответил на запрос Mkset, пояснив, что Радия Хабирова ввели в заблуждение, а информация о допущенных нарушениях компании «была предоставлена некорректно и связана с попытками передела рынка определенными структурами и стоящими за ними чиновниками».

— ООО «Строй-ресурс» на рынке с 2017 года, все объемы выполняли исключительно сами, никогда никому не продавали никаких подрядов, и, более того, нас пытались вынудить к этому, однако мы отказались. После этого нам были обещаны проблемы, которые и начались. Мы докажем свою невиновность качеством выполняемых работ главе республики, и его мнение о нас изменится. Мы не пойдем по пути других крупных строительных предприятий, пытающихся организовать информационные атаки на Главу Республики Башкортостан, потому что мы понимаем его политику по наведению порядка на рынке строительства и ЖКХ, горячо поддерживаем,говорится в официальном ответе компании.

Компания «Строй-ресурс» была зарегистрирована в марте 2017 года. Директором является Алексей Сальников. По данным системы СПАРК, в 2019 году доходы компании составили более миллиарда рублей. Однако, согласно системе, «Строй-ресурс» находится в негативном списке, так как выступает в Арбитражных судах только в роли ответчика и имеет задолженность по уплате налогов. На сегодняшний день на компании «висит» три исполнительных производства на общую сумму 215 129 рублей.

В 2019 году компания заключила восемь контрактов с НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан», который выступал заказчиком работ. Все договоры были на выполнение капитального ремонта крыш, фасадов, лестничных клеток, лифтовых и приквартирных холлов в многоквартирных домах в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Агидели и нескольких районах республики. Общая сумма контрактов — 991,9 миллиона рублей.

В следующем, 2020 году, ставки выросли. Теперь «Строй-ресурс» и Регоператор заключили 16 контрактов на те же работы, только вот список муниципалитетов увеличился и, соответственно, общая сумма контрактов. Теперь за работы компании заплатили более полутора миллиардов рублей.

Отметим, что после недобросовестного, по словам Хабирова, выполнения капитального ремонта в домах Стерлитамака в 2020 году, Регоператор вновь заключает договор со «Строй-ресурсом», правда, пока только один на сумму 208,1 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter