Житель Башкирии был посредником в передаче взятки за получение инвалидности

Житель Башкирии был посредником в передаче взятки за получение инвалидности
Житель Башкирии был посредником в передаче взятки за получение инвалидности
30 марта 2019, 12:34ОбществоФото: pixabay.com
Следком Башкирии в городе Туймазы возбудил уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Октябрьского по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

Следствие установило, что в июне 2017 года мужчина, которому необходимо было оформить инвалидность, обратился к своему врачу. Тот обратился к своему знакомому, который недавно оформил инвалидность. Переговорив с директором филиала бюро медико-социальной экспертизы, сообщил, что за 30 тысяч рублей директор поспособствует с инвалидностью. Он также уточнил, что деньги нужно будет отдать его супругу. Мужчина согласился на эти условия и передал деньги супругу директора, тот передал сумму своей жене.

Факт посредничества установили в ходе расследования уголовного дела в отношении директора филиала бюро медико-социальной экспертизы. Ранее она уже была осуждена за совершения 26 фактов незаконного присвоения инвалидности за денежное вознаграждение. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по материалам, представленным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. В отношении директора филиала проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проверяется его причастность к совершению других преступлений, действиям двух других посредников в ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter