Минздрав в Башкирии: ситуация в здравоохранении лучше, чем пишут в СМИ

Минздрав в Башкирии: ситуация в здравоохранении лучше, чем пишут в СМИ

Минздрав в Башкирии: ситуация в здравоохранении лучше, чем пишут в СМИ

30 марта 2017, 18:51
Общество
Наталья Кузнецова
Фото: пресс-служба ГФИ по РБ
В Минздраве республики считают, что ситуация в сфере здравоохранения гораздо лучше, чем может показаться из сообщений в СМИ. Такое мнение высказал замминистра Рамиль Хамитов в ходе встречи с федеральным инспектором по РБ Михаилом Закомалдиным.

Замминистра здравоохранения Рамиль Хамитов сообщил Закомалдину, что по каждому резонансному случаю, связанному со смертью детей в больницах, ведомство провело проверки. По их результатам руководителям больниц и поликлиник были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба инспектора.

- По словам чиновника, ситуация в республиканском здравоохранении гораздо лучше, чем это может показаться из сообщений в СМИ, - говорится в сообщении. - Это подтвердила и руководитель Управления Росздравнадзора Республики Башкортостан Динара Гашимова.

В качестве примера Гашимова привела детскую больницу №17, где «после сильной информационной атаки» 10 врачей были вынуждены уволиться.

- Заместитель главного врача теперь дежурит в приемном покое, поскольку доктора не хотят туда устраиваться на работу, - рассказала приводит пресс-служба слова Гашимовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter