Квят обогнал Риккардо. Россиянин взял два очка в четвертый раз за карьеру

Квят обогнал Риккардо. Россиянин взял два очка в четвертый раз за карьеру

Квят обогнал Риккардо. Россиянин взял два очка в четвертый раз за карьеру

30 марта 2015, 08:39
Общество
Переход Даниила Квята из молодежной команды в топовую проходит тяжело. Причина простая – в топовой все плохо с техникой и двигателями Рено. Ред Булл привык бороться за чемпионство, но уже второй сезоне приходится отвыкать по-французски. После того как россиянин вообще не смог стартовать в Мельбурне, в Куала-Лумпуре успехом мог стать уже сам факт финиша, пусть даже не в очковой зоне. Дело в том, что гонка в Малайзии одна из самых сложных. Разнообразные повороты, резкие торможения, риск проливного дождя, серьезная нагрузка на переднее левое колесо и главное – влажность и жара, жара, жара.

В первом сегменте квалификации Даниил держался вплотную к партнеру по команде Даниэлю Риккардо. 42 тысячных одной единственной секунды – это чуть-чуть да маленько.

Россиянин стал 13-м, австралиец – десятым. На горизонте мелькали молнии – и это не метафора. Не к добру это было.

Второй сегмент был остановлен дождем. Хлынуло хорошенько. Квят на момент, когда все заехали в боксы был в классификации девятым. Риккардо – четвертым.

Третий сегмент начинали по мокрому асфальту. Квят показал четвертый результат, потом был смещен на шестое место. Риккардо был на одну позицию выше.

В итоге Даниил заработал пятое место в квалификации. Четвертое у Риккардо. На шестом очень и очень молодой талант из юниорского Торо Россо Макс Ферстаппен. Этот представитель Нидерландов готовился побить рекорд россиянина – стать самым молодым гонщиком, завоевавшим очки в Формуле-1. Парень 30 сентября 1997 года родился. Хоккеисты этого года играют в юниорских сборных и обязаны носить сетки для защиты лица.

Вот что сказал Квят после окончания квалификации:

- Четвертое и пятое места — хороший результат для команды, так что мы достойно выступили. Возможно, немного рано выехали на заключительный быстрый круг, ведь условия постепенно улучшались. Но угадать в этом плане очень сложно. В целом мы увидели много положительных тенденций и отметили определенный прогресс. Начало этапа в Малайзии, можно сказать, удалось…

Старт 56-круговой гонки. Квят в одном ряду вместе с Ферстаппеном. Даешь молодежь?

После старта Макс остается позади Даниила. Россиянин вначале пытался бороться с Риккардо, но был вынужден уступить, уйдя на широкий радиус, чтобы избежать контакта. В итоге откатился на шестое место, проиграв Фелиппе Массе из Уильямс.

На четвертом круге на гравий вылетает Маркус Эрикссон из Заубера, продолжить гонку он не сможет. Выезжает машина безопасности. Многие гонщики заезжают в боксы.

Риккардо, сменив резину, выезжает седьмым, Квят – 11-м, но быстро возвращает себе десятую позицию.

После ухода машины безопасности Даниил перетормаживает и пропускает вперед Ферстаппена. Россиянин пытается тут же вернуть долг, обогнать Макса, чуть не доходит до всегда опасного контакта, но осторожный Квят вовремя заканчивает атаку, избегая аварии.

Даниила обходит Валтерри Боттас. Уроженец Уфы начинает отставать от очковой зоны. Он 11-й на 11-м круге.

Начинаются замены колес. Неожиданно Риккардо обгоняет Ферстаппен, а потом и Квят. Австралиец уходит на пит-стоп. На 21-м круге туда же оправляется Ферстаппен.

Даниил недолго находится на шестой позиции. На 22-м круге он вновь выезжает позади Макса на жесткой резине и занимает 12-ю позицию.

Ферстаппен обходит Риккардо и уезжает от него, по пути обходя Нико Хюлькенберга из Форс Индия. На 25-м круге оба редбулловца атакуют этого немца.

И тут на 26-м круге Хюлькенберг, которого Квят уже почти обогнал, стукает болид россиянина в бок. Даниила разворачивает на трассе. Вот ведь индиец германский! Вот ведь шельма низкая!

Россиянин мог две позиции выиграть – Риккардо его пропускал. Но вместо девятого места – 13-е. Хорошо уже то, что вообще не поломка и не вылет из борьбы.

Квят быстро возвращается на 12-е место. Впереди него две Форс Индии. На 29-м круге Даниил втискивается между ними, обходя Серхио Переса в повороте. С шельмой Хюлькенбергом он разделывается в конце быстрой прямой, резко тормозя в конце.

40-й круг. После своего третьего заезда на смену резины россиянин едет десятым. У него опять жесткие покрышки. Впереди партнер по команде Риккардо на таких же.

На 53-м круге Даниэль Риккардо пропускает догнавшего его Квята вперед. Видимо, австралиец получил команду поступить так из боксов. Тут же обоих обгоняет на круг будущий победитель Гран-при Малайзии Себастьян Феттель на Феррари. Именно этого четырехкратного чемпиона мира его сменил в Ред Булле Даниил. Символично получилось – Феттель убежал и побеждает, пока два нынешних красных быка мучаются.

В итоге наш парень девятый в Куала-Лумпуре. Выше он еще не поднимался. В прошлом году у него было аж три девятых места.

Вот слова Квята после финиша:

- В сложившейся ситуации мы выжали максимум. Уступаем многим по чистой скорости и должны сделать все, чтобы догнать соперников. Я уверен, что наша команда в состоянии это сделать. Новый вызов – и мы должны достойно его принять. Явно хотим бороться не за девятое-десятое места, но у нас было много проблем. Нужно понять их причину…

Плюс для Квята помимо первых очков в том, что он обошел великолепного австралийца. Понятно, что это из-за проблем с болидом Риккардо, но все равно приятно. Посмотрим, как дальше сложиться борьба двух редбулловцев.

Даниэль Риккардо так низко в прошлом сезоне не падал. Он или не финишировал или был как минимум восьмым на финише. О чем это говорит? О больших проблемах в болидах Ред Булл Рено.

Проигрывать молодежной команде Торо Россо – дело гиблое. Риккардо по потенциалу должен бороться за чемпионство. Квят, несмотря на молодость и всего второй сезон, тоже мог бы показывать куда более серьезные результаты.

Быки просто обязаны поскорей что-либо придумать, чтобы больше не позориться.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта infiniti-redbullracing.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter