Со студентов УГНТУ собрали расписки, что их кровь никто не сосал

Со студентов УГНТУ собрали расписки, что их кровь никто не сосал

Со студентов УГНТУ собрали расписки, что их кровь никто не сосал

30 марта 2011, 02:59
Общество
В интернете появились жалобы на клопов в общежитии УГНТУ в Уфе. По словам анонимного автора, насекомые мешают готовиться к сессии и делают жизнь обитателей общежития на улице Менделеева невыносимой.«Администрация просто закрывает глаза. Боремся своими силами, но разве это поможет. Помогите, пожалуйста, дети страдают. На носу сессия, а они не могут заснуть, ведь ночью набегает армия кровососов!», - написал неизвестный блогер в личном интернет-дневнике президента Башкирии.

Однако по мнению администрации УГНТУ и городских властей, создавших комиссию по проверке этих сведений, насекомых в университетском общежитии нет.

Как заявил вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов, «комиссией установлено, что состояние общежития удовлетворительное», а дератизация и дезинсекция в общежитии проводятся ежемесячно.

- Комиссией проведен опрос студентов проживающих в общежитии на предмет наличия клопов в жилых комнатах, данные о наличии насекомых не подтверждаются, - заметил вице-мэр. - Копии списков опрошенных лиц прилагаются.

Теперь в университете пытаются установить, кто написал о клопах в блог президенту.  

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter