Сосулька убила дворника, когда он слушал любимый концерт

Сосулька убила дворника, когда он слушал любимый концерт

30 марта 2010, 23:49
Общество
Сразу два человека в Уфе в минувший вторник стали жертвами сосулек. Причем гибель людей произошла в течение часа – сначала ледяной глыбой убило 55-летнего мужчину, проходившего под крышей Башкирского драмтеатра на улице Тукаева, а затем лед с кровли роддома городской клинической больницы № 3, расположенной в Деме на улице Правды обрушился на 38-летнего дворника. Оба несчастных скончались на месте происшествия от тяжелых черепно-мозговых травм.

Оказывается, накануне работники ЖЭУ сбивали с крыши роддома лед и оградили опасную территорию специальной лентой. Но дворник демской больницы решил убрать мусор прямо под козырьком здания. По словам очевидцев, в какой-то момент на него обрушилась огромная ледяная глыба. Любопытно, что рядом с дворником стояла его сестра, работавшая в той же больнице. Она успела отскочить, но на ее глазах раздавило насмерть брата. Погибший, убирая двор, слушал плеер в наушниках и потому, наверное, не заметил, как с крыши начался сход снега.

Эти случаи заинтересовали правоохранителей и следователи СУ СК при прокуратуре РФ по РБ проводят проверку, чтобы найти виновных в смерти людей.

Между тем, глава администрации Уфы Павел Качкаев заявил, что мэрия проводит собственное расследование и чиновники, уличенные в «халатности» будут наказаны.

- Дело в том, что буквально за три дня до несчастья главный режиссер театра и главврач больницы были уведомлены телеграммами о необходимости очистить кровлю, - говорит Павел Качкаев. – Я считаю, что всему виной безалаберность и халатное отношение к своим обязанностям.

Как отметил г-н Качкаев, теперь в башкирской столице все кровли зданий чистые. Однако, по словам мэра, жилищники не в состоянии отвечать за сосульки, свисающие с навесов крытых балконов. Падающие с балконов куски льда уже испортили этой зимой несколько десятков автомобилей припаркованных рядом с домами.

По словам Павла Качкаева, депутаты горсовета уже рассматривают возможность применения принудительных мер к владельцам балконов, не очищающих наледь с навесов.

Глава города отверг идею оснащения муниципальных зданий электрообогревателем кровли, когда по краю  крыши укладывается нагревающий кабель не дающий образоваться наледи. Пять лет назад такое устройство проложили на крыше здания министерства внешнеэкономических связей. 

- Устройство слишком дорого, чтобы оснастить свыше шести тысяч городских зданий, - объяснил г-н Качкаев. - Работники ЖЭУ, сбивающие наледь с автовышки отлично справляются с проблемой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter