22 семьи, потерявшие жилье на пожаре, получат новые квартиры

22 семьи, потерявшие жилье на пожаре, получат новые квартиры

22 семьи, потерявшие жилье на пожаре, получат новые квартиры

31 марта 2010, 00:10
Общество
Жители села Павловка Нуримановского района Башкирии, лишившиеся жилья из-за пожара, переедут в новые квартиры. Напомним, огонь вспыхнул в двухэтажном одноподъездном карскасно-щитовом общежитии в селе Павловка в ночь на 8 марта. Из охваченного пламенем здания пожарные эвакуировали 34 человека, но пятерых жильцов спасти не сумели.

В комнате № 18 спасатели обнаружили тела 60-летней женщины и ее 29-летнего сына, а в комнате № 23 – семью инвалидов: 52-летнего мужчины, его 46-летней жены и их 24-летней дочери, которые из-за заболевания не смогли выбраться из помещения.  

Еще пятеро несчастных в тяжелом состоянии попали в больницу – в основном жильцы получили травмы, выпрыгивая из окон.

Дом, возведенный еще в 1951 году, восстановлению не подлежит - крыша, межэтажные перекрытия и стены полностью выгорели. Оставшиеся без крова и имущества жильцы сгоревшего строения временно разместились у своих родственников.

17 марта в правительстве Башкортостана издали распоряжение о выделении средств из республиканской казны на возведение нового жилого дома для погорельцев. 

Строители уже приступили к закладке фундамента трехэтажного здания. Планируется, что дом будет сдан уже в первом полугодии 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter