Чартеры продолжают вылетать из Уфы в Египет

Чартеры продолжают вылетать из Уфы в Египет

30 января 2011, 22:19
Общество
Несмотря на то, что Минспорттуризма в приказе от 29 января рекомендует туристическим компаниям приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки), из столицы Башкирии на популярные курорты Красного моря продолжают вылететь самолеты.

Так, накануне в Хургаду из Уфы отправлены два рейса авиакомпаний «ЮТэйр» и «Ай Флай». Ближайшие вылеты в Хургаду и Шарм Эль Шейх запланированы соответственно на 1 и 2 февраля. На данный момент информации об отмене этих рейсов нет.

По информации ассоциации туроператоров России (ATOP), эвакуации российских туристов из Египта не будет. Все отдыхающие будут покидать эту страну в плановом порядке по указанной в билете дате отъезда. Тем не менее, при желании уехать с отдыха заранее, авиакомпании готовы перебронировать билеты без штрафных санкций на другие даты при наличии мест.

Ближайшие рейсы в Уфу из Хургады ожидаются 1 февраля (авиакомпания «ЮТэйр»)  и 2 февраля из Шарм Эль Шейха («Оренбургские авиалинии»).

По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, туристы, которые не смогут улететь в Египет по ранее приобретенным путевкам из-за сложившейся неспокойной обстановки в этой стране, могут требовать от туроператоров возвращения денег в полном объеме или обменять туры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter