Прямое сообщение между Инорсом и центром Уфы откроют троллейбусы

Прямое сообщение между Инорсом и центром Уфы откроют троллейбусы

30 декабря 2010, 01:16
Общество
50 миллионов рублей на открытие троллейбусного маршрута «Сипайлово-Инорс» уже выделил муниципальный бюджет. Еще 60 миллионов понадобится в 2011 году для монтажа контактной сети и тягловой подстанции. Открытие новой ветки намечено на 2011-2012 годы.

В интернете появилось множество высказываний горожан, недовольных строительством новой троллейбусной сети. По мнению скептиков, неповоротливые тихоходные электромашины как тромб закупорят единственную артерию между двумя крупными спальными микрорайонами.

Однако глава столицы Башкирии Павел Качкаев в эфире телеканала «Вся Уфа» развеял эти опасения, заметив, что в 2011 году пройдет кампания по расширению дорог, в том числе и по пути новой линии электротранспорта.   

Г-н Качкаев категорически опроверг предположение, что троллейбусное движение между микрорайонами создаст заторы и парализует дорожный трафик. 

- Мы уже с учетом будущей троллейбусной линии расширили Сельско-Богородскую улицу, - пояснил градоначальник. – Как только по этому маршруту пойдет троллейбус, откроется прямое сообщение между Инорсом и центром города и улучшится экология. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter