Павел Качкаев пожурил коммунальщиков за «козьи тропки» и нечищенные тротуары

Павел Качкаев пожурил коммунальщиков за «козьи тропки» и нечищенные тротуары

30 декабря, 01:34
Общество
На последнем в уходящем году аппаратном совещании в уфимской мэрии глава города Павел Качкаев отметил, что на уборке снега непрестанно трудятся до полутысячи машин и целая армия коммунальщиков, а такой снежной погоды в столице Башкирии не было два последних года. - Считайте, что норма прошлого года по снегу выполнена, - сказал г-н Качкаев. - Нужно приготовиться, что 30 и 31 декабря снег прекратится, а с 1-2 января нового года пойдет с новой силой.

Градоначальник отчитал коммунальщиков и жилищников за «козьи тропки» и нечищенные тротуары, а представителя УВД Уфы упрекнул за стихийные автопарковки на обочинах дорог, мешающие снегоуборочной технике.

- 30-40 эвакуированных машин в день – это капля в море, - посетовал сити-менеджер.

- Мы вывозим по 1800 кубометров снега в сутки, в моем районе каждую ночь работают 43 машины и 250 дворников, - сообщил «МКС» глава Октябрьского района Уфы Михаил Давыдов. – Работа идет круглосуточно.

По словам г-на Давыдова, по маршруту следования общественного транспорта разбрызгивается реагент, который вскоре тут же убирается вместе с образовавшейся кашей. Также Михаил Давыдов заметил, что складских запасов соли и песка в Октябрьсом районе Уфы хватит до конца зимы.

Дмитрий КОЛПАКОВ. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter