Башкирские милиционеры получили новый стрелковый комплекс

Башкирские милиционеры получили новый стрелковый комплекс

Башкирские милиционеры получили новый стрелковый комплекс

29 декабря 2010, 02:29
Общество
Новый стрелковый комплекс открылся в центре профессиональной подготовки МВД по РБ на улице Летчиков в Уфе. На его возведение ушло всего два месяца. Площадь тира почти 500 квадратных метров, сооружение комплекса обошлось в 3,5 миллионов рублей. Деньги выделены из бюджета Башкирии по поручению президента Рустэма Хамитова.

В новом тире навыкам огнестрельной стрельбы будут учиться милиционеры, только поступившие на службу, а также тренировать руку те, кто давно стоит на страже порядка.

По мнению главы МВД по РБ, каждый милиционер обязан владеть боевым оружием, а иначе такой правоохранитель «становится опасен». 

«Тренажерный» зал позволяет стрелять из пистолетов Макарова и Ярыгина и пистолетов-пулеметов, стоящих на вооружении в органах внутренних дел. Максимальная пропускная способность тира – 300 человек в сутки. Огневой рубеж составляет от 25 метров, имеется шесть направлений для ведения огня.

Ранее башкирские милиционеры были вынуждены заниматься физической подготовкой в центре, а учиться пользоваться табельным оружием ездили в другое место, теперь же занятия стали максимально удобными для всех.

В ближайшем будущем в комплексе появятся стрелковый тренажер «ИСТ-Витязь» и подвижные мишени на различных дистанциях. Акцент обучающей программы тренажера направлен на освоение тактико-технических элементов боевого столкновения: мгновенный выбор приоритетных целей, правомерность применения оружия, быстрое наведение на цель, ведение огня в стрессовой ситуации.

Владимир БАШКИРОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter