«Верните наши деньги!»: В Уфе собрались обманутые вкладчики Башкомснаббанка

«Верните наши деньги!»: В Уфе собрались обманутые вкладчики Башкомснаббанка

29 ноября 2019, 17:06ОбществоМарат ГареевPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Банк России признал некогда ведущий банк Башкирии финансовой пирамидой.

В Уфе сегодня, 29 ноября, у здания Городского досугового центра (бывший ДК «Химик») прошел митинг бывших вкладчиков банка Башкомснаббанк, который впоследствии ненадолго стал называться Роскомснаббанком. Всего на митинг пришли около 200 человек.

В марте текущего года Банк России отозвал у него лицензию за то, что банк привлекал вклады населения по схемам финансовой пирамиды.

Photo:Артур Салимов. Mkset.ru

Напомним, что тысячи бывших вкладчиков банка, главным образом, пенсионеры, по рекомендациям сотрудников Башкомснаббанка переводили (банк за них переводил) свои вклады на счета различных компаний, которые, в свою очередь, работали на некоей интернет-площадке «Золотой запас».

Photo:Артур Салимов. Mkset.ru

С тех пор тысячи вкладчиков не могут вернуть свои деньги по уже истекшим договорам. По этой причине они сегодня и вышли на согласованный городскими властями митинг.

Photo:Артур Салимов.Mkset.ru

Напомним, ранее Медиакорсеть подробно писала о том, как именно сотрудники банка «Роскомснаббанк» вводили в заблуждение вкладчиков и переводили их деньги в сомнительные структуры.

Photo:Артур Салимов. Mkset.ru

Также мы писали, что в Башкирии по деньгам «Золотого запаса» и «Роскомснаббанка» начались процессы в суде. Общая сумма поданных в арбитраж исков — 2,9 миллиарда рублей.

Photo:Артур Салимов. Mkset.ru

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Photo:Арутр Салимов Mkset.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter