Мальчика, взобравшегося на крышу железнодорожного вагона, поразило током

Мальчика, взобравшегося на крышу железнодорожного вагона, поразило током

29 сентября 2014, 19:10
Общество
Печально закончилась шалость 14-летнего подростка, решившего покрасоваться перед сверстниками, взобравшись на крышу железнодорожного вагона. Несмотря на то, что вагон был отцеплен от состава, мальчика поразило током. Школьник получил тяжелейшую электротравму – у него обожжено 80 процентов тела и в любой момент могут отказать почки. Сегодня ребенок находится в уфимском ожоговом центре и пока положительных прогнозов врачи не дают.

Трагедия случилась в воскресенье в поселке Энергетик, расположенном в Краснокамском районе Башкирии. Дети прогуливались по железнодорожной станции Карманово, когда один из шалунов решил вскарабкаться на отцепленный от основного состава вагон. Но ученик восьмого класса схватился за провода и его поразило током в 27 тысяч вольт. Мальчика доставили в центральную больницу Нефтекамска, а оттуда, учитывая тяжелое состояние подростка, на санитарной авиации переправили в Уфу.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, сегодня полицейские выясняют, как получилось, что никто не заметил, как дети играют в неположенном месте и почему отцепленный вагон находился под электрическим напряжением. В случае, если виновные взрослые будут найдены, они могут стать фигурантами уголовного дела за халатность и причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter