Госсобрание Башкирии формирует списки «алкогольных нелегалов»

Госсобрание Башкирии формирует списки «алкогольных нелегалов»

29 августа 2019, 12:19ОбществоЛилия Клюковская
Депутаты регионального парламента устроят "облавы" на точки нелегальной продажи спиртного.

— Запрет на ночную продажу спирто-водочной продукции нарушается почти повсеместно, — такой информацией в соцсетях поделился спикер регионального парламента Константин Толкачев. — Будем выявлять подобные факты, в том числе, когда алкоголь реализуется несовершеннолетним.

По его словам, рейды будут проходить совместно с депутатами муниципального уровня, а помочь в Этом предлагается жителям Башкирии, сообщая о точках нелегальной продажи спиртного.

Константин Толкачев, кстати, отметил, что орудием против бутлегеров могут также стать и поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Такой законопроект из Уфы в Госдуму уже отправлен. В нем предлагается ввести запрет на выдачу двух видов лицензии на продажу алкоголя по одному и тому же адресу. Например, это может касаться выдачи второй лицензии на продажу алкоголя точкам общепита, в которых имеются лишь стол и пара стульев.

О местах нелегальной и ночной продажи алкоголя можно сообщать в аккаунтах Государственного Собрания в социальных сетях:

ВКонтакте (https://vk.com/club180156695)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter