«Газпром» внес 345 млн долларов обеспечительных платежей в рамках суда с «Нафтогазом»

«Газпром» внес 345 млн долларов обеспечительных платежей в рамках суда с «Нафтогазом»

29 августа 2019, 17:07
Общество
Photo: pxhere.com
В ходе судебных заседаний с «Нафтогазом Украины» в Высоком суде Англии и Уэльса «Газпромом» было внесено обеспечение на сумму 345 миллионов долларов.

Обеспечительные платежи являются признанием и исполнением вердикта Стокгольмского арбитража по спору между корпорациями. Об этом информирует RNS.

Средства от «Газпрома» уже поступили на счета Высокого суда правосудия Англии и Уэльса.

В первых числах прошлого месяца Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса потребовал от «Газпрома» внесения 145 миллионов долларов из причитающейся ему суммы дивидендов фирмы Nord Stream (оператор газопровода «Северный поток») на счета суда по иску «Нафтогаза».

Суд в Великобритании наложил на «Газпром» обязанность, в случае принятия новых решений держателями ценных бумаг Nord Stream о выплате дивидендов, получить согласие «Нафтогаза» или согласие суда для получения этих денег.

В начале весны текущего года Английский коммерческий суд обязал «Газпром» не скрывать и не выводить свои активов из юрисдикций Англии и Нидерландов. Также российская корпорация должна была выделить финансовое обеспечение в размере 200 миллионов долларов на счета суда или эскроу-счет одного из банков Лондона в качестве гарантии выполнения требований суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter