В Башкирии для бывших заключенных предложили создать реабилитационный центр

В Башкирии для бывших заключенных предложили создать реабилитационный центр

29 августа 2018, 09:16
Общество
Рустэм Башкирцев
В Уфе прошел Форум общественных инициатив.

На форуме была представлена инициатива создать реабилитационный центр для бывших заключенных. Задача центра - обеспечить социализацию бывших заключенных и предотвратить рецидивную преступность.

Сейчас реализуются три благотворительные программы. В рамках проекта «Правовой десант» в исправительные учреждения приезжают специалисты разных профилей, чтобы ответить на вопросы осужденных, которые, благодаря этому, могут решить вопросы по получению инвалидности, восстановлению документов и другие.

Программа «Ты не забыт» разработана для ветеранов боевых действий, чтобы они понимали, что общество от них не отреклось.

В рамках программы «Ты не один» в течение года в Стерлитамакской воспитательной колонии для несовершеннолетних устраивают встречи с психологами, социальными работниками, и проводят спортивные соревнования с вручением подарков.

За помощью в реализации этих проектов председатель Общественной наблюдательной комиссии РБ по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Олег Галин обратился к партии «Единая Россия». В том числе он подчеркнул необходимость создания в Башкирии Реабилитационного центра для граждан, освободившихся из колоний, где им предоставят временное жилье, помогут устроиться на работу и окажут психологическую помощь.

- Нам очень важно мнение каждой общественной организации и каждого человека. Я знаю, что за вашими плечами серьезные наработки, которые здесь станут предметом нашего изучения. Они могут в перспективе стать нашим совместным проектом, который мы будем сопровождать, и оказывать поддержку в ее реализации, - сказал секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter