Реконструировать уфимские поликлиники доверят иностранцам

Реконструировать уфимские поликлиники доверят иностранцам

Реконструировать уфимские поликлиники доверят иностранцам

29 августа 2010, 23:02
Общество
Пять миллионов евро готовы потратить власти столицы Башкирии на ремонт и реконструкцию четырех поликлиник и одной больницы. Мэрия Уфы намерена до 2012 года открыть новое отделение поликлиники № 38 на улице Парковой в здании бывшего магазина «Дубок», филиал детской поликлиники № 8 на улице Короленко, 7а, в двухэтажном доме, где располагается Орджоникидзевский суд, филиал поликлиники № 43 на первом этаже жилого дома на улице Жукова, 4/1. Кроме того, реконструировать поликлинику № 49 на улице Заки Валиди и отремонтировать больницу № 9 на улице Чкалова в Затоне. Здесь планируют обновить всю начинку от рентгеновских кабинетов до операционных.

Как стало известно «МКС» предельная стоимость бюджетного контракта на реконструкцию медучреждений составила более пяти миллионов евро.

По словам главного инженера Горздрава Азата Ижбулатова, тендер в европейской валюте может заинтересовать многих иностранных подрядчиков. Такой опыт в Уфе уже был. Венгерская фирма «Виделюкс» ранее реконструировала детскую поликлинику № 6 в Затоне, детскую поликлинику № 5 в и филиал 43-й поликлиники Сипайлово.

- Нам нужно, чтобы один генподрядчик выполнил работы сразу на всех пяти объектах «под ключ», - говорит г-н Ижбулатов. - С одной фирмы спрашивать легче, чем с нескольких.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter