Жители Уфы организовали онлайн-пикет и требуют открытой информации по коронавирусу

Жители Уфы организовали онлайн-пикет и требуют открытой информации по коронавирусу

29 июля 2020, 10:40ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
В сети появилась новая платформа для организации пикетов.

Жители Уфы создали онлайн-пикет, в котором требуют от властей предоставления правдивой информации о ситуации с коронавирусом и пневмонией. На данный момент к нему присоединились уже 11 человек.

— Уже не первую неделю сообщество Уфы - причем, замечу, не только виртуальный креативный класс из столичного фейсбука, но и реальные люди - всё сообщество бурлит от того, что происходит. А в том, что что-то не очень хорошее происходит, сейчас ни у кого нет никаких сомнений: даже министр здравоохранения Забелин резко ушел в самоизоляцию. Официально - на всякий случай, так как контактировал с носителем ковида. Неофициально - вы понимают, какие слухи ходят в обществе, — пишет журналист Марат Гареев, - организатор онлайн-пикета.

Сам Марат Гареев и остальные участники виртуального собрания выдвинули несколько требований, адресованных местным властям. Прежде всего, они хотят получать правдивую информацию о масштабах коронавирусной пандемии в Башкирии. Также они просят объяснить, почему статистика по коронавирусу выглядит самым «приглядным» образом.

Отметим, что в минздраве республики до сих пор не публикуют информацию по количеству заболеваемости и смертности внебольничной пневмонии с начала пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter