В одном из районов Уфы может быть ликвидирована стоянка машин «скорой»

В одном из районов Уфы может быть ликвидирована стоянка машин «скорой»

29 июля 2018, 13:30
Общество
Татьяна Майорова
Ожидается, что медиков могут перебазировать в соседний район города.

Стоянка для автомобилей «скорой помощи», расположенная на территории Северной подстанции скорой помощи (бывшая Калининская подстанция) по улице Ферина, 20, может быть ликвидирована и передана под застройку для частной клиники. Об этом Медиакорсети сообщили представители независимого профсоюза медиков «Действие».

- Предположительно руководство Республиканской станции скорой медпомощи и Центра медицины катастроф не платило в городскую казну за аренду площадки для санитарных автомашин около двух лет. Никаких ограждений с информацией о строительстве там пока нет. Но со слов работников подстанции, на этом месте может быть построена частная клиника. Коллектив официально пока никто не ставил в известность о возможных переменах, но на площадку уже начали завозить строительные материалы, - рассказала Медиакорсети руководитель регионального отделения профсоюза медиков «Действие» Тамара Богданова. – Работники подстанции боятся, что подстанцию ликвидируют, а их самих раскидают по другим подстанциям.

По ее словам, если эти предположения работников подстанции оправдаются, то могут также попасть в затруднительное положение и жители Инорса, поскольку данный район может значительно увеличиться время прибытия туда не только спец (то есть реанимационных), но и линейных медицинских бригад. В итоге Инорс оказаться слишком удален для оказания скорой медицинской помощи

- У нас есть информация, что жители близлежащиих домов отправили коллективную петицию с подписями против этого строительства в администрацию города, - уточнила Тамара Богданова.

Оперативно уточнить информацию в Республиканской станции СМП и ЦМК пока не удалось Медиакорсеть отправила официальный запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter