Глава Башкирии вспомнил о своем прошлом в рядах МЧС

Глава Башкирии вспомнил о своем прошлом в рядах МЧС

29 июля 2018, 12:00
Общество
Татьяна Майорова
Рустэм Хамитов пообщался с представителем федерального министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Накануне, 28 июля, в Доме Республики, в Уфе, глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с первым заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном.

Как сообщили в пресс-службе главы Башкирии, основной темой для обсуждения стало повышение эффективности пожарно-спасательных сил на территории республики, укрепление материально-технической базы и кадрового обеспечения Главного управления МЧС по Башкортостану.

– Как человек, в своё время немало отдавший МЧС Российской Федерации сил, времени, могу сказать, что мы, безусловно, тему поддержки вашего подразделения, вашего управления здесь в республике рассматриваем всегда очень серьёзно, серьёзно подходим ко всем вопросам МЧС. Думаю, что состояние системы держим на приличном уровне, – отметил Рустэм Хамитов. – Хотя есть вопросы, которые нам хотелось бы обсудить. Это связано с материально-техническим обеспечением, кадровым обеспечением всей системы и нашей совместной деятельности на последующие годы.

В биографии Рустэма Хамитова отмечно, что он несколько лет проработал в структурах, связанных с гражданской обороной. В 1996—1999 годах — министр по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Башкирии, член Совета безопасности республики. В августе 1999 года возглавил департамент предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России.

В ходе встречи речь шла также о Чемпионате МЧС России по пожарно-прикладному спорту, который проходит в Уфе с 28 по 31 июля. Спортивные состязания проводятся на спортивных аренах города – стадионах «Динамо» и «Гастелло». В чемпионате принимают участие более 500 спортсменов со всей России, которые представляют 30 команд. Соревнования проходят по следующим дисциплинам: 100-метровая полоса с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни, двоеборье, пожарная эстафета, боевое развёртывание от пожарной мотопомпы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter