О происхождении коронавируса точных данных все еще нет

О происхождении коронавируса точных данных все еще нет
О происхождении коронавируса точных данных все еще нет
29 июня, 13:22ОбществоФото: pxhere.com
Разговоры о создании коронавируса в китайской лаборатории и случайном его «побеге» оттуда пошли параллельно с пандемией. Сначала эту информацию, появившуюся в ведущих в западных СМИ, опровергали известные ученые.

Как сообщает Мейстер, об искусственном характере вируса говорится в ведущих западных СМИ во главе с The Wall Street Journal. Хотя в этих публикациях точно ничего не утверждается. Например, в многократно перепечатанной статье из The Wall Street Journal: «Почему вирус повторил комбинацию, которую сделали бы исследователи в лаборатории? Да, это могло произойти случайно. Но вы в это верите?» идет рассказ о «хайли лайкли», который давно не вызывает никакого доверия.

Но, учитывая, какой задействован медиаресурс, можно считать, что эта статья является «официальной неофициальной» позицией демократической партии США и американского руководства. После избрания Трампа президентом, многие прогнозировали возможную нормализацию американо-российских отношений. При смене его Джо Байденом говорили уже о том, что у него получится остановить экономическую войну с Китаем, которую развязал Трамп. Но, похоже, под оптимизмом экспертов в обоих случаях не было оснований, считают авторы ТГ.

Вряд ли можно надеяться, что отношения потеплеют, когда Китай пытаются выставить виновным во множестве смертей и колоссальнейшем ущербе, который понесла мировая экономика, говорят авторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter