В Башкирии из-за коронавируса недолеченного пациента срочно выписали из больницы

В Башкирии из-за коронавируса недолеченного пациента срочно выписали из больницы

29 июня , 15:24ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
Житель Башкирии не согласен с решением врачей о его выписке.

Житель Мелеузовского района Илья Сафонов обратился к региональному минздраву с просьбой «прекратить его больничный ад». Судя по рассказу мужчины, изначально он попал с гастроэнтерологическим диагнозом в местную Мелеузовскую ЦРБ. Но потом его неожиданно выписали, причем в медкарте указали, что здоровье пациента улучшилось.

— Выписан я не с улучшением, а по причине, что отделение переформировывали под больных короновирусом. За все время сколько я лежу в больнице, всегда в каждой выписке пишут, выписан с улучшением. В чем оно заключается? Раньше я ходил сам, теперь только лежу, не могу сходить для себя в магазин или аптеку. Это полное безобразие и вранье. Чем чаще я пишу вам, тем хуже отношение ко мне в Мелеузовской больнице, — жалуется Илья Сафонов.

По словам мужчины, после этого он попал в РКБ имени Куватова. Но и там его лечение не завершилось.

— Заведующая гастроэнтерологией относилась очень халатно. Выписав меня с неуточнённым диагнозом, посоветовала обратиться в БГМУ для проведения операции по долихосигме и гастроптозу. В чем смысл ехать третий раз туда, откуда меня перенаправляют в другую больницу. Сколько еще кругов этого больничного ада я должен пройти, чтобы хоть какие-то адекватные меры были предприняты? — задается вопросом пациент.

По данным регионального минздрава, мужчина действительно был направлен на госпитализацию в клинику БГМУ, где находился с 6 по 13 апреля. А после был выписан с улучшением и рекомендацией оперативного лечения в плановом порядке.

— В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, плановые операции в РБ были отменены. 16 июня проведена консультация по телемедицине с гастрохирургом РКБ имени Куватова. Рекомендовано дообследование, все обследования будут проведены вам в условиях Мелеузовской ЦРБ, — ответили мужчине в региональном минздраве.

Напомним, замминистра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова заявила, что врачи в больницах уже с 12 мая ведут прием для госпитализации пациентов и проведения плановых операций, однако сами же жители республики от подобных услуг отказываются, боясь в медучреждении заразиться коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter