Эльза Сыртланова получила не связанную с медициной работу в Башкирии

Эльза Сыртланова получила не связанную с медициной работу в Башкирии
29 июня 2020, 14:54ОбществоАлия ФатхиеваФото: соцсети
Вокруг бывшего главного врача РКБ имени Куватова, где была допущена вспышка коронавируса, так и не утихает информационный шум.

По информации издания ГорОбзор.ру, бывший главный врач РКБ имени Куватова была выдвинута после своего увольнения на должность руководителя Салаватской больницы. Журналисты сообщили об этом со ссылкой на собственный источник.

Собеседник издания также рассказал, что помимо Сыртлановой, в списке на рассмотрении находятся еще три кандидата, имена приведены не были.

Медиакорсети прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава, что эта информация является недостоверной.

– И, насколько мне известно, Сыртланова уже где-то работает, на посту и должности, которая никак не относится к медицине, – прокомментировал собеседник из ведомства.

Напомним, с именем Эльзы Сыртлановой связан крупный скандал, негативно прославивший республику на всю страну. В период ее руководства главной республиканской больницей, в медицинском учреждении произошла крупная вспышка коронавируса, больница фактически стала рассадником COVID-19. СМИ сравнивали эту ситуацию с трагедией в кемеровской “Зимней вишне”.

Недавно стало известно, что глава Башкирии Радий Хабиров в день профессионального праздника медработников наградил ее в числе других сотрудников башкирской медицины за борьбу с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter