Население возлагает большие надежды на новых врио губернаторов

Население возлагает большие надежды на новых врио губернаторов

30 мая, 00:48ОбществоPhoto: wikipedia.org
Пришедшие на пост врио глав регионов Андрей Чибис (Мурманская область), Денис Паслер (Оренбургская область), Алексей Текслер (Челябинская область), Олег Хорохордин (Алтайский край) и Бату Хасиков (республика Калмыкия) вызвали среди граждан большие надежды на изменения их жизни в лучшую сторону.

К таким выводам пришли специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) на основе материалов фокус-групп главных социальных центров России. Также было установлено, что население ожидало этих новых назначений, пишет издание Regnum.

Также граждане выразили опасение, что новые главы, чья работа получила такую высокую оценку, быстро пойдут на повышения.

Однако специалисты ЭИСИ подчеркивают, что опасения населения никак не связаны с реальными планами губернаторов. На деле они лишь показывают надежды респондентов на изменения жизни в регионах в лучшую сторону.

Прежде всего опрошенные подчеркнули такие качества новых глав регионов, как энергичность, открытость и активность. Также жители наблюдают так называемое сокращение дистанции между политиками и простыми жителями. Населению важно быть услышанным и понятым. Открытый диалог с гражданами, рабочие визиты в районы, обычные прогулки по городу – все это демонстрирует заинтересованность новых глав регионов в судьбе их избирателей. Также респонденты отметили выполнение обещаний с их стороны и нацеленность на общий результат.

Уже на данный момент опросы населения говорят о победе в сентябрьских выборах врио губернаторов. Так, за Чибиса готовы отдать голоса 70,5% опрошенных, за Паслера - 62,1%, Текслер получает 60%, Хорохордин – 59% и Хасиков – 76%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter