Спасатель МЧС Башкирии провел мастер-класс по безопасной жарке шашлыка

Спасатель МЧС Башкирии провел мастер-класс по безопасной жарке шашлыка
Спасатель МЧС Башкирии провел мастер-класс по безопасной жарке шашлыка
29 апреля, 09:32ОбществоКарина МамаеваФото: pixabay.com
На минувшем брифинге жителей Башкирии попросили особенно внимательно относиться к противопожарной безопасности. В преддверии майских праздников представитель МЧС Башкирии рассказал, как правильно жарить шашлыки.

По словам спасателя, мангал необходимо устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от ближайших зданий и сооружений, на расстоянии 30 метров от леса смешанных пород и 100 метров от хвойного леса. В радиусе двух метров от мангала не должно быть листвы и сухой травы. А рядом лучше поставить ведро воды.

— Более безопасно использовать древесный уголь, для розжига используем специальную жидкость, но в малом количестве, чтоб она не воспламеняла сухую траву. Запрещено подливать розжиг во время горения. Находитесь около мангала все время жарки и не подпускайте детей. После этого все угли необходимо залить большим количеством воды, — отметили в МЧС республики.

Напомним, за прошедшую неделю в Башкирии произошло девять лесных пожаров. Эти пожары допущены в Баймакском, Белорецком, Ишимбайском, Учалинском и Туймазинском районах. Их общая площадь составила порядка 12 га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter