«Песочница превратилась в собачий туалет». В Башкирии пожаловались на стаю собак

«Песочница превратилась в собачий туалет». В Башкирии пожаловались на стаю собак
«Песочница превратилась в собачий туалет». В Башкирии пожаловались на стаю собак
29 апреля, 11:22ОбществоАнна КононоваФото: Mkset
Жительница Учалов Айгуль пожаловалась на стаю собак, которая постоянно обитает на детской площадке. Об этом она рассказала Mkset.

В Башкирии остро стоит вопрос с бездомными собаками. Особое внимание на проблему обратили после смерти 4-летнего ребенка в селе Сафарово Учалинского района, на которого напала целая стая. Однако ситуация не изменилась, а в соцсетях начали появляться постоянные жалобы жителей республики на большое количество бездомных собак.

Как рассказала Айгуль, стая поселилась на детской площадке вблизи дома № 20 по улице Мира.

На детской площадке отдыхают собаки. Песочница превратилась в собачий туалет, сообщила женщина.

Напомним, ранее житель Бирска снял на видео, как дети забрались на дерево и не могут спуститься из-за стаи бездомных собак, которая бегает по городу. Родителям приходится встречать детей из школы, потому что рядом с ними бегают большие собаки. В администрации Бирского района сообщили, что в муниципалитете действительно много бездомных животных. Аналогичные жалобы поступают из Салавата, где стая собак загрызла кошку. Местные жители боятся отпускать детей на улицу.

Ранее фракция ЛДПР заявляла со ссылкой на данные МВД, что в Башкирии поступает много жалоб на безнадзорных собак. До принятия закона об ответственном обращении с животными их было значительно меньше. В связи с этим депутаты предлагают приостановить действие закона.

Депутаты Госсобрания Башкирии заявили о пересмотре закона о запрете отстрела собак после трагедии с 4-летним мальчиком в селе Сафарово. Позже было установлено, что на него напали не бездомные собаки, поэтому республиканский парламент предложил регистрировать домашних животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter