Глава Башкирии пообещал увеличить количество тестов на коронавирус в регионе

Глава Башкирии пообещал увеличить количество тестов на коронавирус в регионе

29 апреля , 16:08ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Страница Радия Хабирова
Радий Хабиров отметил, что его не пугает перспектива испортить статистику заболеваемости COVID-19.

Руководитель региона написал на своей странице пост, в котором сообщил о решении наращивать количество тесто на коронавирусную инфекцию. Хабиров заявил, что принял решение в пользу высокой выявляемости, чтобы не рисковать жизнями.

«Истина здесь простая: больше тестируешь – больше выявляешь рост заболеваемости, при этом, соответственно, «портишь статистику». Но для себя я с самого начала решил, что главное – здоровье людей и стремление способствовать скорейшему прекращению эпидемии», – прокомментировал он свое решение.

Глава отметил, что в настоящий момент республика – пятая по количеству тестов и хочет улучшить эти показатели, несмотря ни на что. Радий Хабиров заявил, что не собирается скрывать количество инфицированных и уверен, что чем больше будет вскрыто случаев заболевания, тем быстрее остановят вирус.

Напомним, что пока что в регионе наблюдается резкий рост заболеваемости, пока что только за прошедшие сутки в республики зарегистрировано 60 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего к текущему моменту, по официальным данным, коронавирусом болеет 691 человек. В минздраве рост заболевших объясняют также увеличением количества тестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter