Счетная палата недовольна работой Росстата по обновлению сайта

Счетная палата недовольна работой Росстата по обновлению сайта

29 апреля 2019, 19:09
Общество
Photo: pxhere.com
Представители Счетной палаты выступили с критикой в отношении Росстата.

На ведение интернет-ресурса Росстата ежегодно выделяется 2,5 миллиона рублей, однако ряд разделов и рубрик портала не обновлялись уже на протяжении нескольких лет. Об этом пишет RNS.

Из материалов бюллетеня Счетной палаты следует, что деньги на обновление своего сайта Росстат получал в полном объеме, но необходимые работы не проводил. Эксперты Счетной палаты считают, что ведомство просто завысило стоимость по своему производственному плану. Речь идет о сумме 2,5 миллиона рублей в год.

Так на портале Росстата раздел «Нормативные документы» последний раз обновлялся в 2015 году, рубрика «Информационные технологии» – в 2014 году, раздел «Новости» - в 2015 году, а рубрика «Календарь корпоративных событий» аж в 2013 году.

В отчете Счетной палаты сказано, что на сайте Росстата в рубрике «Часто задаваемые вопросы» нет ни одного вопроса. Последний раз служебные вопросы на форумах структурных подразделений Росстата обсуждались три года назад. Сотрудники управления организации статистического наблюдения и контроля пользовались форумом для решения рабочих вопросов в 2016 году, работники юридической службы – в 2015 году, а персонал управления статистики предприятий использовал ресурс в 2014 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter