Профсоюз «Действие» предложил создать сквер памяти погибших от COVID-19 медработников

Профсоюз «Действие» предложил создать сквер памяти погибших от COVID-19 медработников
29 марта , 17:03ОбществоТатьяна МайороваФото: Mkset.ru

Сквер памяти погибших от COVID-19 врачей может появиться возле больницы № 8 в Уфе

Новый сквер памяти погибших врачей может появиться возле больницы № 8 в Уфе, где почти целый год работал ковид-госпиталь.

Активисты независимого профсоюза «Действие» выступили с предложением обустроить в Уфе сквер памяти медицинских работников, погибших от COVID-19 при исполнении служебного долга. Об этом корреспондентe Mkset сообщил координатор координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в Башкирии Антон Орлов.

По его мнению, одним из возможных мест расположения сквера мог бы стать парк нефтехимиков, который находится как раз рядом с Городской клинической больницы № 8 в Уфе, где продолжительное время работал ковид-госпиталь. Известно, что в этом лечебном учреждении проходили лечение многие медики, заразившиеся коронавирусом.

— Такое предложение созрело у нас после того, как в январе этого года трагически оборвались жизни двух членов нашего профсоюза «Действие» — медсестры родильного дома городской больницы Салавата Альфии Абдрашитовой и врача выездной бригады скорой помощи из Уфы Елены Гайнулловой. Но в данном случае речь не только о них. По данным минздрава Башкирии, за время пандемии погиб уже 31 медицинский работник. Эту потерю очень трудно восполнить, все эти люди, оказавшиеся на переднем крае борьбы с пандемией, погибли как герои и заслуживают уважительного отношения к своей памяти,

По его словам, профсоюз «Действие» уже начал сбор подписей в поддержку своей инициативы и надеются, что к ним присоединятся работники всех медучреждений республики.

Напомним, осенью прошлого года в Уфе уже устанавливали небольшой мемориал памяти погибших врачей возле Башгосмедуниверситета, однако руководство вуза попыталось убрать его с прилегающей территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter