Киностудия «Башкортостан» снимет фильм про лишившегося ног Рустама Набиева

Киностудия «Башкортостан» снимет фильм про лишившегося ног Рустама Набиева
Киностудия «Башкортостан» снимет фильм про лишившегося ног Рустама Набиева
29 марта, 08:23ОбществоАнна КононоваФото: Instagram
Киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова готовится к съемкам фильма с рабочим названием «Рустам Набиев». В связи с этим на сайте госзакупок было размещено два аукциона на поиск подрядчика для оказания услуг.

Так, согласно первой закупке, киностудия ищет поставщика для аренды горного снаряжения для съемок документального фильма. При этом снаряжения понадобятся с начала момента заключения контракта и до 30 апреля. На эти цели киностудия выделила 162 тысячи рублей. Закупка проводится у единственного поставщика.

Следующим лотом стало «Оказание услуг по обеспечению создания документального фильма под рабочим названием „Рустам Набиев“ с привлечением художественно-постановочной группы». Начальная стоимость контракта — 2,7 миллиона рублей. Однако отметим, что в техзадании документации речь идет уже о фильме «Дневник поэта» за 8,2 миллиона рублей.

Напомним, в 2015 году рустам Набиев лишился обеих ног при обрушении казармы в Омске. Несмотря на это мужчина ведет полноценную жизнь: является блогером, занимается спортом, участвует в фотосессиях, прыгает с парашютом. Кроме того, в сентябре прошлого года Набиев покорил Эльбрус, о чем активно рассказывал в соцсетях. В декабре во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным блогер рассказал о своих новых планах — забраться на гору Чо-Ойу высотой более восьми тысяч метров в Гималаях. У главы государства он попросил организовать съемку экспедиции, чтобы впоследствии смонтировать фильм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter