В Башкирии уволили учителя, пристававшего к школьнице

В Башкирии уволили учителя, пристававшего к школьнице
В Башкирии уволили учителя, пристававшего к школьнице
29 марта 2019, 18:17ОбществоНадежда ВалитоваФото: ГТРК Башкортостан.
Камера зафиксировала встречу школьницы и 59-летнего учителя ОБЖ, на видео мужчина обнимает и гладит девочку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в ведомстве провели проверку в отношении педагога школы №1 села Кушнаренково. В прокуратуре пояснили, что педагог допускал факты аморального неэтичного поведения в отношении школьниц. На учителя написали коллективное письмо с жалобой родители девочек и руководство самой школы. Как оказалось, все описанные ими случаи подтвердились.

«Прокуратура района внесла в адрес главы администрации района представление, по результатам рассмотрения которого учитель уволен по отрицательному мотиву», — добавили в пресс-службе ведомства.

Между тем, случившееся прокомментировал глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин. В беседе с корреспондентом РИА Новости он заявил, что возмущен увиденным.

«Администрация района немедленно прервет отношения с этим педагогом, мы уволим его с формулировкой «за аморальное поведение. Учитель должен давать не только знания, но и нравственное воспитание детям. Я сам 11 лет преподавал в высшей школе и знаю, что даже не имею права неверно высказаться, потому что ученики учатся в том числе и у меня. Своим поведением этот педагог подвел все сообщество района», — цитирует Гизатуллина.

Напомним, 59-летнего учителя ОБЖ, местного депутата Камиля Ахметзянова подозревают в домогательстве к ученице. Ранее корреспонденту Медиакорсети удалось дозвониться до него. Он подтвердил, что на видео запечатлены он и его ученица-восьмиклассница. Он ответил, что «все это – месть мне и желание от меня избавиться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter