В Башкирии «единороссы» будут выявлять таксистов-нелегалов

В Башкирии «единороссы» будут выявлять таксистов-нелегалов

29 марта, 10:51ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Сергей Словохотов / Mkset.ru
Правящая партия запустила народный мониторинг наличия лицензий у водителей такси.

Проверки пройдут в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

- К сожалению, не все предприниматели соблюдают закон. Есть те, кто не имеет разрешение на ведение таксомоторной деятельности и ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье своих пассажиров, - прокомментировала региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания республики Гульнур Кульсарина.

По ее словам, больше половины дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов. Активисты уже начинают выезжать в рейды по региону, о выявленных нарушениях они будут сообщать в ГИБДД и надзорные органы.

Такой мониторинг будет проводиться до конца апреля во всех регионах страны.

Наличие лицензии активисты будут проверять с помощью специального сервиса, на котором после ввода госзнака автомашины можно проверить данные о наличии лицензии.

Если говорить о масштабах страны, то на рынке такси, по данным депутата Госдумы Анны Кувычко, заняты от 2 до 2,5 миллионов человек. Из них до двух третей – нелегалы. По словам депутата Госдумы, 60% ДТП приходится на нелегалов.

В Башкирии, по данным госкомтранса на февраль, было выдано около 14 тысяч лицензий водителям такси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter