Водитель, вышедший по нужде, угробил двух человек

Водитель, вышедший по нужде, угробил двух человек

30 марта, 01:28
Общество
Жестоко расплатился за свою беспечность 45-летний водитель тягача седельной марки «Вольво», не поставившего свою машину на ручной тормоз. В августе 2008 года на дороге Серменево-Амангильдино-Баймак шофер вышел по нужде, надеясь, что с тягачом за несколько минут его отсутствия ничего не случится. Опытный водитель то ли не заметил, что дорога в этом месте идет с небольшим уклоном, то ли так спешил облегчиться, что забыл не только подложить под колеса противооткатные упоры, но и включить первую передачу или стояночный тормоз.

Пока мужчина делал свои дела, многотонный тягач с полуприцепом начал тихонько катиться вниз, складываться и в итоге задняя часть полуприцепа перегородила полосу встречного движения. В этот момент по дороге неслась пассажирская «ГАЗель» и ее водитель не заметил, как трассу перегородила железная стена. Маршрутка со всей силы впечаталась в полуприцеп, перевернувшись и погубив двух пассажиров.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, Фемида решила, что гибель людей лежит на совести рассеянного водителя тягача, а не шофера микроавтобуса, вовремя не заметившего препятствия. Абзелиловский суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы, отправив в колонию-поселение. Кроме того, забывшего из-за острой нужды о технике безопасности лишили права управлять автомобилями на два года.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter