Мелеуз, Дюртюли и еще три города Башкирии выиграли 400 млн рублей на благоустройство

Мелеуз, Дюртюли и еще три города Башкирии выиграли 400 млн рублей на благоустройство

29 февраля , 16:56ОбществоАндрей КоролевPhoto: Радий Хабиров // ВКонтакте
Эти города выиграли гранты федерального конкурса на реконструкцию общественных пространств.

Всего на конкурсе рассматривалось 286 заявок, от республики было подано 11. Результат Башкирии стал лучшим среди регионов, участвовавших в конкурсе.

Согласно планам, в Мелеузе будет реализован проект «Березовый тракт», предлагающий «оживление» исторического центра торгового и ремесленного города. В Янауле — проект системы общественных пространств «Северные ворота Башкортостана», объединяющий вокзальную и Елочную площади, а также торговую улицу, которая станет пешеходной. Над железной дорогой построят пешеходный переход, связующий две части города.

Проект «Волны Агидели» в одноименном городе планирует создать общественное пространство на месте бывшего участка школы и бывшего детского сада. В Дюртюлях проект преобразования исторического центра «Новая энергия» должен сформировать полноценный городской центр: зеленый променад ул. Ленина объединит историческую и современную части города, а площадка на месте бывшего пивзавода рядом с автовокзалом станет неформальным центром для молодежных активностей.

Для райцентра Николо-Берёзовка разработан проект исторического ансамбля «Возвращение домой», который подразумевает восстановление утраченных пешеходных и визуальных связей, обеспечивает комфортный доступ к воде, формирует туристический маршрут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter