Власти Башкирии будут прогнозировать свои расходы на 12 лет вперед

Власти Башкирии будут прогнозировать свои расходы на 12 лет вперед

29 января 2015, 06:14
Общество
Депутаты Госсобрания РБ скорректировали бюджетный план региона, дополнив его необходимостью составления 12-летнего прогноза, который будет предусматривать расходы и доходы региона в дальнесрочной перспективе. В муниципалитетах также появятся такие планы, только на шесть лет.

Сегодня финансисты руководствуются стратегий развития Башкортостана, трехлетним прогнозным социально-экономическим планом и трехлетним бюджетом. Теперь к ним добавляется 12-летний прогноз.

- Стратегия определяет основные направления развития Башкирии, исходя из нее делается трехлетний и двенадцатилетний план, - пояснила «МКС» председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политики и территориальному развитию Госсобрания РБ Рузалия Хисматуллина. – Теперь появляется понятие «бюджетное прогнозирование», в него вкладываются основные параметры расходов и доходов.

Таким образом власти региона теперь должны расписать свои траты на 12 лет вперед.

- Планы разрабатываются соответственно каждые шесть лет и три года. А между этими датами прогнозы должны уточняться в соответствии с изменениями социально-экономического развития, - пояснила председатель комитета.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter