Автоперевозчиков-нарушителей станут бить рублем

Автоперевозчиков-нарушителей станут бить рублем

Автоперевозчиков-нарушителей станут бить рублем

28 октября 2008, 22:39
Общество
На минувшей неделе депутаты Госсобрания Башкирии собрались на седьмое заседание. Народные избранники придали 14 инициативам статус законов, еще 30 - приняли во втором и первом чтениях. Среди них проект республиканского бюджета на будущий год, а также прогноз социально-экономического развития РБ на 2009 год и на период до 2011 года. Среди наиболее интересных новаторских идей депутатского корпуса – предлагаемые изменения в системе административных штрафов. Как известно, башкирские парламентарии в минувшем месяце приняли закон «Об осуществлении и организации пассажирских перевозок маршрутными и легковыми такси в РБ» (мы не раз рассказывали об этом документе), который вступит в силу с 1 января 2009 года.

К этому моменту депутаты намерены законодательно установить новые административные штрафы за невыполнение требований этого закона. В частности, предлагается наказывать материально нерадивых водителей в пределах от 1000 до 2000 рублей, нарушителей, являющихся должностными лицами автопредприятий – от 2500 до 5000 рублей. Сами же транспортные компании могут быть оштрафованы на 20-20 тысяч рублей.

Первое чтение предлагаемые размеры штрафов прошли без проблем. Необходимые поправки к тексту проекта «О внесении изменений в закон РБ «Об административных правонарушениях», касающиеся повышения или снижения рублевой планки санкций за нарушения правил перевозок пассажиров в маршрутных и легковых такси, депутаты должны представить уже до 3 ноября.       

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter