В Башкирии активисты приняли резолюцию против строительства цинкового завода в Сибае

В Башкирии активисты приняли резолюцию против строительства цинкового завода в Сибае

28 сентября , 14:31ОбществоАнна КононоваPhoto: скриншот видео с youtube-канала RusNews
В Башкирии экоактивисты приняли резолюцию против строительства цинкового завода в Сибае, сообщает издание «Эхо Москвы Уфа». Данный вопрос решался на сходе граждан, который состоялся вчера, 27 сентября.

Как сообщает издание, на сходе собралось несколько десятков человек. В ходе мероприятия обсудили экологические проблемы, в частности, рекультивацию карьера и запрет на строительство цементного завода рядом с городом. Активисты отметили, что объект «угрожает жизни» местных жителей.

Выступавшие приняли резолюцию, по которой они выступают против строительства предприятия, организации мусоросжигательного завода в Сибайском районе. Кроме того, они потребовали рекультивации карьера.

Напомним, ранее глава Сибая Рустем Афзалов, ссылаясь на Сибайский филиал Учалинского ГОКа, заверил местных жителей, что строительство клинкера на заводе не угрожает населению и экологической обстановке. Он относится к IV классу опасности, он химически нейтрален, пожаро- и взрывоопасен и не создает вредные соединения с водой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter