Михаил Дегтярёв: в командировках скучаю по Хабаровску

Михаил Дегтярёв: в командировках скучаю по Хабаровску

28 сентября , 16:37ОбществоPhoto: скриншот видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, давая интервью изданию «Комсомольская правда», рассказал, что приобрел квартиру в ипотеку и к новому году планирует перевезти на Дальний Восток членов семьи и, что уезжая в командировки, скучает по Хабаровску.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв дал интервью по телефону обозревателю «КП» Александру Гамову. Оно размещено на портале газеты в виде расшифровки записи разговора и содержит ответы на вопросы о текущей работе, обстановке с коронавирусом, борьбе с паводками, отношении к протестам в регионе, а также касается личной жизни врио губернатора.

Как пишет kp.ru, Михаил Дегтярёв поделился с изданием информацией о том, что готовится переехать в Хабаровск со своей семьей. Планируется, что супруга и четверо детей врио губернатора переедут в город в декабре.

«Жилье необходимо сейчас обставить, все подготовить, оформить сделку. Определить, в какую школу пойдет сын-первоклассник, какой у него будет маршрут. У меня четверо детей. В такой ситуации на коленях не решаю такие вопросы. Я подготавливаю все к их прибытию в декабре», — пояснил Михаил Дегтярёв.

Врио губернатора также уточнил, что поселиться вместе с членами семьи планирует не в служебном жилье, а в собственном. Квартиру в Хабаровске Михаил Дегтярёв купил на средства ипотечного кредита.

«В настоящее время обставляю, завершается ремонт. Почему получил? Я ее купил. Мне никто ничего не дает», — пояснил Михаил Дегтярёв на вопрос о том, предоставили ли ему жилье.

При этом врио губернатора сакцентировал внимание на проблеме высоких цен на квартиры в Хабаровске и рассказал, что будет решать ее при помощи привлечения в регион инвесторов, которые могут строить доступное жилье.

Кроме этого, Михаил Дегтярёв отметил, что вовсе не скучает по Москве — напротив, находясь с командировке в столице, теперь скучает по Хабаровску.

«Прилетал в командировку, так хочется домой в Хабаровск, вы себе не можете представить», — рассказал врио губернатора.

В целом беседа с корреспондентом «Комсомольской правды» интересна не только тем, что это одно из немногочисленных интервью, которые Михаил Дегтярёв дал в качестве врио губернатора Хабаровского края — его график на этом посту оказался столь напряженным, что на общение со СМИ попросту не хватает времени. Даже на этот раз Михаил Дегтярёв отвечал на вопросы обозревателя по телефону, возвращаясь из рабочей поездки по краю. Интервью «КП» привлекательно еще и своим форматом — это беседа-экспромт, без официальных заявлений и заранее подготовленных ответов, позволяющая познакомиться с личностью врио губернатора и его рабочими буднями без ретуши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter