Пассажиры авиарейса в Дубаи приходят к самолету в сланцах

Пассажиры авиарейса в Дубаи приходят к самолету в сланцах

28 сентября, 23:30
Общество
Аэропорт Уфы расширил географию международных полетов. На минувшей неделе из Уфы в Дубай вылетел самолет первого регулярного прямого рейса в Объединенные Арабские Эмираты. Оператором перевозок стала авиакомпания «Уральские авиалинии». Гендиректор Международного аэропорта «Уфа» Салават Кутушев на презентации первого дубайского авиаперелета отметил, как важно иметь безстыковочные маршруты – дубайский рейс экономит пассажирам на пересадке в Москве до 6 часов, все таможенно-пограничное оформление курортники проходят еще будучи в Уфе.

Любопытно, что многие пассажиры на регистрацию пришли уже в летнем облачении, в легких шортах и сланцах, свои теплые вещи они оставили провожающим.

Самолет на Дубай вылетает из Уфы по пятницам. Тип судна – Аэробус А320, время в полете 4 часа 40 минут. Стоимость билета в эконом-классе - 480 евро, а в бизнес-салоне – 1800. Почти что четырехкратная разница в стоимости билета между экономом и бизнес-классом представителями екатеринбургской авиакомпаний объясняется повышенной комфортностью, «только расстояние между креслами составляет 92 сантиметра», хотя более весомых доводов за покупку супердорогого билета авиаторы не привели.

В первом же перелете из 170 кресел Аэробуса были заняты 130. По словам замдиректора «Уральских авиалиний» Алексея Фомина «это неплохой показатель». Г-н Фомин уверен, что башкирские турагентства в ближайшем будущем обеспечат почти стопроцентную наполняемость рейса.

Глава администрации Уфимского района, на котором находится аэропорт, Владимир Незнанов отметил что переговоры об открытие нового беспересадочного рейса в Дубай велись последние полгода. Глава района выразил надежду, чтобы свердловский перевозчик не повторил ошибки своего предшественника – калининградской «КД-авиа», у которой еще не так давно были проблемы с отправкой пассажиров из Уфы.

«Уральские авиалинии» - это екатеринбургская компания, базирующаяся в аэропорту «Кольцово». Флот перевозчика: четырнадцать Аэробусов и четыре Ту-154. В апреле авиакомпания открыла в Башкирии представительство и начала выполнять прямые рейсы в Таджикистан в двух направлениях – Худжанд и Душанбе, помимо этого «УА» осуществляет перелеты между Уфой и Екатеринбургом. Теперь же, по словам г-на Фомина, открылись новые перспективы. Дело в том, что «УА» является партнером дубайской авиакомпании «Emirates», а потому возможны перелеты из Уфы по маршрутной сетке «Emirates» через стыковки «Уральских авиалиний».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter