Конгресс-холл свалит в овраг не одну карьеру

Конгресс-холл свалит в овраг не одну карьеру

29 сентября, 00:47
Общество
Оказывается, уфимский Конгресс-холл сползал в овраг к реке Белой по 80-90 сантиметров в сутки! Активный оползень остановила компания «Геоолимп», о чем и рассказала на своем сайте. Основное направление геологической фирмы – «решение сложных горно-геологических задач, с которыми сталкиваются строители и заказчики в непростых условиях Кавказа», однако ей пришлось спасать самое оригинальное здание Уфы. Есть ли уверенность, что теперь Конгресс-холл стоит прочно?

Как рассказали «МКС» в «Геоолимпе», специалисты компании по заказу Минстройтранса РБ, закрепляли насыпь под величественным сооружением, ликвидировали трещины бортового отпора, остановили активный оползень (80-90 см в сутки).

Однако обыватели считают, что несмотря на исполненный заказ, трещины на здании, несмотря на косметический ремонт, никуда не делись, а земля под ним продолжает оседать.

Поразительно, что на сайте «Геоолимпа» в списке выполненных работ фигурирует и ипподром «Акбузат». Что там делали работники фирмы, с какими сложностями горно-геологических задач столкнулись - пока остается неизвестным.

Новый поворот в этом деле связан с недавним обнародованием долга республики строителям. Оказалось, что он составляет астрономическую сумму в тридцать миллиардов рублей. Деньги взять неоткуда. В связи с этим и некоторыми другими проблемами, как известно,  в Башкирию приехал председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

Неназванный  источник в правительстве республики сообщил, что «громкие дела и посадки», обещанные недавно главой региона Рустэмом Хамитовым, связаны прежде всего со строительной отраслью, где стоимость объектов завышалась в несколько раз. Так что по пути в овраг Конгресс-Холл захватит с собой не одну карьеру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter